Totong Setiyadi
  • Aug 28, 2021
  • 7661

SMPN 3 Sidareja Lakukan Bakti Sosial Dimasa Pandemi Covid-19 Dalam Rangka HUT SMPN 3 Sidareja

CILACAP-SMP Negeri 3 Sidareja merupakan salah satu sekolah yang selalu berupaya eksis dan aktif berperan di tengah masyarakat.

Dalam rangka memperingati HUT SMP Negeri 3 Sidareja yang ke 18 tahun pihaknya melakukan Bakti Sosial Berbagi dimasa pandemi, Sabtu 28-8-2021.

Bertempat digedung SMP Negeri 3 sidareja desa penyarang kecamatan sidareja kabupaten Cilacap, SMP Negeri 3 Sidareja ikut berperan, bergerak dan peduli dengan melakukan kegiatan bhakti sosial dengan tema Raih Prestasi Ikhlas Berbagi Dimasa Pandemi, selain melakukan bhakti sosial di gedung sekolah pihaknya juga melakukan dengan sistem dor to dor ke warga kurang mampu di sekitar sekolahan, hal ini dilakukan untuk menghindari kerumunan.

Acara tersebut di hadiri oleh camat Sidareja yang di wakili Sekcam Sidareja Rom Muchdlori, kepala sekolah SMPN 3 Sidareja AgusTaman beserta para guru dan karyawan SMPN3 Sidareja, ketua komite, tokoh masyarakat, perwakilan dari murid murid penerima bantuan.

Camat sidareja yang di wakili oleh sekcam Sidareja Rom Muchdlori    dalam sambutanya mengapresiasi sangat baik untuk kegiatan bhakti sosial ini dan menyampaikan kepada para penerima bantuan agar jangan berkecil hati dalam menghadapi pandemi ini, untuk murid murid Smp negeri Sidareja harus semangat belajar untuk masa depan.

Sementara itu kepala sekolah SMP Negeri Sidareja AgusTaman dalam sambutanya mengatakan Bakti Sosial sebagai bentuk langkah nyata dari SMP Negeri 3 Sidareja untuk membantu/ meringankan sedikit beban masyarakat pekerja harian yang penghasilannya menurun di tengah pandemi.

Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat, semoga dapat mengambil hikmah dan semoga wabah virus corona di tanah air segera berakhir, Amin.

Totong